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chouchou fraise acidulée






                         Ingrédients

   Coulis de fraise maison
- 600 g de fraises
- 60 g de sucre semoule
- 1/2 jus de citron jaune

    Nuage fraise
- 3 g de gélatine en feuilles

- 300 g de coulis de fraise maison (ci-dessus)

    Mousse au chocolat blanc et citron
- 2 g de gélatine en feuilles
- 150 g de chocolat blanc 35 %
- 80 g (8 cl) de lait de soja
- Le zeste de 1 citron non traité

- 160 g (16 cl) de crème de soja

Réalisez le coulis de fraise maison.
Équeutez les fraises, lavez-les et mixez-les avec le sucre et le jus de citron
pressé. Goûtez et ajoutez du sucre si nécessaire. Passez-les au chinois*, puis

prélevez 300 g pour le nuage fraise.

Préparez le nuage fraise.
Faites ramollir la gélatine dans un récipient rempli d’eau froide. Faites chauffer
le coulis de fraise maison, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et réservez

au réfrigérateur pendant 2 heures.

Confectionnez la mousse au chocolat blanc et citron.
Faites ramollir la gélatine dans un récipient rempli d’eau froide. Hachez le
chocolat et faites-le fondre doucement au bain-marie* ou au four à microondes
(position décongélation ou puissance 500 W en remuant de temps en
temps). Dans une casserole, portez le lait de soja à ébullition et faites infuser
le zeste de citron 5 minutes, filtrez et ajoutez la gélatine bien essorée.
Versez lentement un tiers du mélange bouillant sur le chocolat fondu. À l’aide
d’une maryse*, mélangez énergiquement en décrivant de petits cercles pour
créer un « noyau » élastique et brillant. Incorporez alors le deuxième tiers,
mélangez selon le même procédé, puis incorporez le troisième tiers selon la
même méthode.
Dans un saladier, fouettez la crème de soja pour lui donner une texture souple
et onctueuse dite « montée mousseuse ». Lorsque le mélange atteint 35/45 °C,

incorporez délicatement la crème montée mousseuse.


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