Brownie
Ingrédients
- 3 oeufs entiers
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de cassonade
- 90 g de chocolat noir 60 %
- 170 g de beurre
- 40 g de farine
- 10 g de poudre de cacao amer
Noix de Grenoble et/ou de pécan, de macadamia,
perles de chocolat...
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la cassonade sans
mousser.
Hachez le chocolat et le beurre et faites-les fondre au bain-marie* ou au four
à micro-ondes (en position décongélation ou puissance 500 W en remuant
de temps en temps). Incorporez au mélange oeufs/sucre.
Ajoutez la farine et le cacao tamisés* ensemble. Mélangez brièvement.
Versez dans un cadre posé sur une plaque chemisée* de papier sulfurisé ou
dans un moule à tarte. Parsemez de noix, de perles de chocolat... et enfournez
à 160 °C (th. 5/6) pendant une vingtaine de minutes.
No comments