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Petits pots de crème au chocolat, gelée de café





                 Ingrédients
   
   Crème au chocolat
- 140 g de chocolat noir 60 %
- ou 120 g de chocolat noir 70 %
- 100 g (10 cl) de lait
- 1 oeuf + 1 jaune

   Préparez les petits pots de crème au chocolat.
Hachez le chocolat et faites-le fondre doucement au bain-marie* ou au four
à micro-ondes (position décongélation ou puissance 500 W en remuant de
temps en temps). Dans une casserole, faites chauffer le lait et arrêtez juste
avant l’ébullition. Versez lentement un tiers du liquide bouillant sur le chocolat
fondu. À l’aide d’une maryse*, mélangez énergiquement en décrivant
de petits cercles pour créer un « noyau » élastique et brillant. Incorporez
alors le deuxième tiers, mélangez selon le même procédé, puis incorporez
le troisième tiers selon la même méthode. Lorsque le mélange est lisse

et onctueux, ajoutez les deux jaunes et le blanc.

   Gelée de café
- 2 g de gélatine en feuilles

- 10 cl de café fort expresso

    Réalisez la gelée de café.
Faites ramollir la gélatine dans un récipient rempli d’eau froide. Préparez
10 cl de café fort type expresso. Essorez la gélatine et incorporez-la au café
bien chaud pour la dissoudre. Versez dans un récipient sur une hauteur de
1 cm maximum. Laissez prendre 2 heures minimum au réfrigérateur. Coupez

en petits dés.


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