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Cake chocolat/banane, raisins




               Ingrédients
    Raisins au rhum blanc
- 60 g de raisins blonds (mesurés à sec)
- 5 cl de rhum blanc
- Eau

Lavez les raisins  à l’eau bouillante et faites-les gonfler à feu très doux
dans allongé d’un peu d’eau (1/4 de l’ensemble) jusqu’à réduction

complète du liquide.

   Appareil à cake
- 80 g de chocolat noir 60 %
- 100 g de beurre + pour le moule
- 40 g de sucre semoule
- 20 g de sucre muscovado ou cassonade
- 1 jaune d’oeuf
- 3 oeufs entiers
- 200 g de purée de bananes (2) très mûres,
- presque entièrement noires...
- 40 g de poudre de noisette
- 40 g de grué* de cacao
- 50 g de farine + pour le moule
- 4 g de levure chimique
- 150 g de chocolat au lait 40 %
- Un peu de rhum brun

- Un peu de noix de muscade râpée

Confectionnez l’appareil à cake.
Hachez et faites fondre doucement le chocolat noir au bain-marie* ou au four
à micro-ondes (en position décongélation ou puissance 500 W en remuant
de temps en temps). Puis ajoutez le beurre juste fondu. Versez le mélange
chocolat noir et beurre dans un bol mixeur. Ajoutez les deux sucres, semoule
et muscovado.
Mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse, puis versez le jaune d’oeuf et
les oeufs entiers petit à petit. Le mélange doit rester bien lisse tout au long
de la préparation. Ajoutez la purée de banane. Toujours au mixeur, incorporez
ensuite la poudre de noisette et le grué de cacao, la farine et la levure
chimique. Laissez reposer le mélange 15 minutes au réfrigérateur afin de

le durcir.

Pendant ce temps, hachez le chocolat au lait. Sortez la pâte à cake et incorporez
les raisins secs au rhum égouttés et les éclats de chocolat au lait. Versez dans
un moule à cake chemisé* de papier cuisson ou beurré et fariné. Enfournez

à 180 °C (th. 6) pendant 45 minutes environ.

À la sortie du four, imbibez le cake de rhum brun et râpez un peu de noix de
muscade dessus. Enveloppez le cake encore chaud d’un film plastique très
serré « à la japonaise ». Tous les parfums du rhum s’imprégneront dans la
masse, sans que les arômes et l’alcool ne s’évaporent. Laissez refroidir 1 nuit

au réfrigérateur.


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