https://www.facebook.com/Learn-cooking-151894858743989/

Breaking News

Chocolat chaud noisette






                         Ingredients


 Chocolat chaud noisette
- 800 g (80 cl) de lait entier ou demi-écrémé
- 200 g (20 cl) de crème liquide entière
- 20 g de pâte de noisette maison
  ( voir recette p. 42)
- 250 g de chocolat au lait 40 %

Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème et la pâte de noisette.
Mélangez.
Hachez le chocolat et faites-le fondre doucement au bain-marie* ou au four
à micro-ondes (en position décongélation ou puissance 500 W en remuant
de temps en temps).
Versez un tiers du liquide bouillant sur le chocolat fondu en fouettant de
manière à obtenir une texture lisse, élastique et brillante, puis versez le reste
du liquide en continuant à mélanger.
Mettez de nouveau à chauffer en fouettant vigoureusement, de façon à obtenir

une belle mousse légère et onctueuse.


                         
       

No comments