Financiers au chocolat noir
Ingrédients
Financiers au chocolat noir
- 190 g de poudre d’amande
- 150 g de sucre glace
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de poudre de cacao amer
- 9 blancs d’oeufs
- 75 g (7,5 cl) de crème liquide entière
- 50 g de chocolat noir 60 %
Confectionnez les financiers au chocolat noir.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre glace, la fécule
de maïs, la poudre de cacao. Ajoutez les blancs d’oeufs et la crème liquide.
Réservez cet appareil. Hachez le chocolat et faites-le fondre doucement au
bain-marie* ou au four à micro-ondes (en position décongélation ou puissance
500 W en remuant de temps en temps). Versez un peu d’appareil sur
le chocolat fondu tout en remuant vivement. Puis ajoutez ce mélange dans
le reste de l’appareil et mélangez délicatement. Réservez au réfrigérateur
2 ou 3 heures.
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